服務項目

地板清潔打蠟

拋光石英磚清潔防護

大理石地板研磨晶化

磨石子地板研磨拋光

混凝土地板強化拋光

地板整平

地板除膠

地毯清潔

玻璃清潔.除膠


服務地區:

專業清潔服務部:大台北.桃園

地板研磨工程部:大台北.桃園.基隆.宜蘭.新竹

 

營業時間:8:00~22:00
(一般假日無休)

市話:02-8677-4787

手機:0911-332-372

手機:0912-891-831


推薦分享:

查詢地板材質:
地板材質

清潔小妙招

樂活清潔達人,敎你簡單乾淨過生活


水是最好的清潔劑

清水是最好最自然的清潔劑,過度依賴化學清潔劑,容易殘留化學物質,環境荷爾蒙,甚至致癌物,長期吸入、接觸, 對人體的健康造成傷害,有些時候,並不一定要使用清潔劑,用清水就能有很好的清潔效果, 非使用清潔劑不可的時候,也要記得用清水沖洗乾淨,避免清潔劑殘留在皮膚上造成皮膚的傷害。

分辨髒污的酸鹼性

家庭中各種髒污通常可分為酸性和鹼性,如:廚房的油污,屬於酸性,應該使用鹼性清潔劑來清潔,居家常用的廚房清潔劑大多屬於鹼性,對於溶解油污特別有效,如果配合熱水使用,效果更加顯著。浴廁的汙垢多半屬預於鹼性,如馬桶裡的尿垢.澡盆的皂垢,使用酸性清潔劑可以輕易清除浴廁污垢。市售的浴廁清潔劑,大多是酸性,少數為中性,酸性去污力固然較好,但是若衛浴設備或地板為石質材質,請避免使用酸性清潔劑,酸性洗劑有可能損害到石材的光澤!留下永久性破壞。

小蘇打無毒清潔法

小蘇打是大家所熟知用來製作小點心及居家清潔的妙用小幫手,比起許多化學清潔劑,小蘇打的成分溫和天然,對人體不會造成傷害,對環境不會造成污染,在日常生活中善用小蘇打來代替化學清潔劑,省錢又環保。

小蘇打的五大效用:

1、中和酸性污垢:小蘇打屬於弱鹼性,可以中和廚房的脂肪酸油酸等酸性污垢,讓汙垢易溶於水,便於清除。廚房準備一瓶小蘇打水噴瓶,隨時隨地保持廚房的清潔。

2、研磨作用:小蘇打粉的顆粒很細,可以當作研磨劑使用,又不會傷害物體表面,譬如拿沾溼的小蘇打粉刷白鐵鍋,可以把鍋子刷得亮晶晶。

3、除濕除臭:在臭布鞋裡灑上一些小蘇打粉,靜置一晚,要穿鞋前再把小蘇打粉拍掉,可以把悶臭味除去,臭味嚴重時可多灑一點,可以解決 鞋臭的問題。

4、發泡作用:小蘇打遇到醋,會產生二氧化碳泡泡,清易清除污垢,小蘇打和醋結合,威力更強大。

5、軟化水質:小蘇打可以降低水中的鈣。鎂等金屬負離子,在洗澡水裡加一些小蘇打粉,便成了自製碳酸溫泉,可以讓肌膚光滑柔嫩,還可以抑制浴缸中的水垢附著,講究的話還可以加入精油。

醋的天然清潔法

廚房裡必備的調味品-醋,不但可以食用,還有抑菌的效果,是方便又環保的好幫手。(也可以用檸檬酸代替)

醋的五大效用:

1、溫和抑菌: 醋常被用來消毒砧板,可以抑制細菌生長,廚房洗碗用的海綿清洗過後放進醋水中靜置一晚,第二天擰乾即可直接使用。

2、除臭:醋可以中和浴廁及二手菸的鹼性異味。

3、去污:醋中的氫負離子可滲入污垢中,對於鹼性污垢(如廁所尿垢、水龍頭水垢)具有強力去污效果

4、中和:與鹼性的小蘇打配合使用,可以發揮更好的效用。

5、還原:醋的氫負離子可防止氧的產生,所以可以防止金屬生鏽。

※不能使用醋清潔的材質-大理石類的石材,使用醋清潔會造成表面光澤喪失,請慎用。

輕鬆清潔梳子

每天必用的髮梳,沾染了頭髮上的油垢,清理不易嗎?告訴你一個輕鬆簡單的方法,將使用過的梳子,用牙籤挑去頭髮,把梳子放入小蘇打水中浸泡一晚,隔天用清水充分沖洗,並讓它自然乾燥,就可以輕易除去附著在梳子上的污垢。

浴室洗臉盆簡易疏通法

浴室的洗臉盆排水口的排水速度變慢了嗎?先別急著用水管疏通劑,洗臉盆排水口堵塞,通常是頭髮流入排水孔中,長久累積下來造成阻塞,這時只要一根大型的迴紋針,就可以解決大部分的輕微阻塞,將迴紋針扳直,折出一個小鉤鉤(或用鐵線也可以),深入排水孔中,就可以勾出堵在排水孔中的頭髮,多勾幾次,直到頭髮勾乾淨為止,就可以恢復排水的順暢。

不當混用清潔劑的危機

大部分的浴室用清潔劑含有鹽酸類的成分,而常用來漂白衣服或消毒環境的漂白水,如果二者混合使用,會發生化學作用,釋放出有毒的氯氣,造成呼吸道及眼睛黏膜的傷害,鹽酸和漂白水雖然都是極為普通的居家常用清潔劑,使用上卻要非常謹慎。

簡單有效的除臭法

小蘇打和醋除了具有清潔功能,還有不錯的除臭效果,雖然不含人工香精,但如果確實了解臭味的來源,就能用小蘇打和醋消臭,譬如:魚腥味屬於鹼性,利用醋就可以消除魚腥味;汗臭味和腳臭味屬於酸性,可以用小蘇打除臭(如鞋子的臭味及鞋櫃異味);香菸的臭味及廁所的阿摩尼亞味屬於鹼性,可以用醋來除臭。

潔克林專業清潔公司-優質服務.處處用心

清潔小妙方